研發使命

研發目標圖

三井化學的研發工作是推動三井化學集團不斷前進的動力使我們在三個業務領域實現並保持出類拔萃的研發競爭力。此三領域分別是:高性能材料、高級化學品和基礎化學品。

三井化學集團不斷尋求創新,憑藉化學的力量實踐夢想,同時積極主動地進行研發。

全球科研網路

連接全球各地的研究人員-三井化學的研究人員與世界各地著名的高中建立聯繫,參加交換項目,主辦國際研討會,並接受來自公司外專家對研發工作的客觀評價和建議。

同時積極開展科學研究合作,以創造業務機會。此外,在各學會於日本和其他國家舉行的年會上宣讀科研成果,並在期刊上發表。

另外,三井化學還主辦與催化科技和高級材料有關的各種國際會議,並且從2004年起頒發“三井化學催化科學獎”,目的是為化學學科和化學工業的持續發展做出貢獻。

三井化學的全球科研網路跨越了國界,增進了專業人士與學術界的交流,為在化學技術研究領域實現創造性合作,和分享經驗提供了平台。