經營理念

三井化學制定名為“總體設計”的企業長期成長方針。

2007年10月,三井化學株式會社迎接創立10周年。在歡慶10週年社慶的同時,三井化學集團制定”總體設計”的企業長期成長方針,提出未來10到15年集團的企業成長目標。總體設計是三井化學集團的基本管理框架,包含企業願景、業務計畫和行動方針等部分。

總體設計是三井化學集團的新綱領,其目標是在經濟、環境和社會考量之間實現均衡管理,保證企業的永續發展。

總體設計

「三軸線」管理方式因應經濟、環境與社會

總體設計旨在透過因應環境和社會、而非僅僅關注經濟因素來實現均衡管理。三軸線方式涵蓋了環境問題和社會貢獻,而非局限於利潤優先、以經濟為中心的方式,進而可以在健全管理的同時保持各項考量之間的平衡。

三大項業務:「功能性材料」、「高級化學品」和「基礎化學品」

我們的業務是由功能性材料、高級化學品和基礎化學品三大塊構成的產品組合。
功能性材料業務涵蓋從設計到加工的所有聚合物生產階段。高級化學品業務則是利用三井化學的優勢--有機合成、精密合成和催化技術,整合了之前的石化產品和基礎化學品業務。而這三大塊業務將有效地推動公司成長。

三井化學集團的總體設計(基本經營架構)

架構圖